元素7氮飲

氮氣設備

氮氣(Nitrogen )在低溫高壓下溶解於咖啡或茶飲裡,起到隔絕氧氣,防止飲料氧化的功能。因釋放大量細小的氣泡像冷霧般漂浮於咖啡或茶飲中,與未充氣的咖啡或茶飲相較,氮氣冷淬咖啡更增添飲料的醇厚口感,使其更加綿密有接近牛奶的順滑滋味。




氮氣飲品只是譁眾取寵還是真的有實質益處!!.

氮氣咖啡 (Nitro Cold Brew) 興起何處?
氮氣咖啡從美國咖啡重鎮波特蘭興起,在發源地美國稱為 Nitro Cold Brew。氮氣咖啡起源是應用在冷萃咖啡 (Cold Brew Coffee) 的基礎上。多數人在咖啡上加奶泡的原因,就是希望奶泡的口感可以讓咖啡沒那麼刺激,讓滑潤的口感能增加喝咖啡的享受。將甘甜香醇的冷萃咖啡,加壓打入氮氣與咖啡融合,製造出滑順綿密的泡沫如奶泡般,產生層次迷人的口感與甜味。
 
為何採用冷萃咖啡 (Cold Brew Coffee) 呢?
經長時間低溫萃取發酵,產生風味上的層次變化,甚至略帶有酒香,甘甜香醇、無刺激。味道有別於一般高溫高壓萃取的咖啡,一般民眾對於咖啡的刻板印象大多有酸澀、焦苦的衝擊。反倒是回歸咖啡豆風味物質中,目前精品咖啡講求的中低分子:酸質跟風味香氣、還有甘甜的香味,凸顯出咖啡精緻的原始風味特徵。
為何使用氮氣?有何特性?用在食品用途上安全否?
氮氣是空氣中最主要的成分,空氣中有78%是氮氣。我們每天都在呼吸,氮氣進入身體後在肺部停留與二氧化碳一起排出不會進入血液也不會對人體健康造成影響。氮氣不需要人工合成,完全提取自天然的空氣,之所以會有工業、食品和醫療級的標準,足以說明是可以被合理使用的。在國際上,氮氣作為一種食品加工助劑,在食品生產和包装工藝中被廣泛使用,而元素7的氮飲在冷萃後或熱萃急速冷却後立即加氮封存冷藏,因此在整個銷售過程中完全保鮮,並且因為不與空氣接觸產生氧化,更確保了從第一杯到最後一杯的口感和品質的一致性。
 
氮氣與二氧化碳飲品的差異性?
加了氮氣對身體有什麼好處?

利用氮氣的特點及其在食品加工上的運用,加了氮氣的飲料可以透過以下的益處達到對身體相對好處 :

  1. 氮氣可以抑制微生物的生長,有助於飲料的保鮮。
  2. 氮氣可以防止飲料中的成分發生氧化作用,飲料中很多營養成分也会因氧化而減損, 例如咖啡中的抗氧化劑、茶飲中茶多酚、果汁中的維生素C等,氮氣可有效減緩這些重要營養素的氧化,進而提高此類飲料對身體的益處。
  3. 氮氣加入了咖啡和茶飲之中,可提升飲料的甜度感進而降低用糖的比例。
  
元素7氮氣飲料特性 :
我們的茶飲經高溫烹煮後,經急速冷卻、於冷藏後高壓注入高純度食品級氮氣,隔绝飲品氧化,透過全球專利的Reverse Tap機器打出泡沫以及如瀑布般急速宣洩而下層次分明的視覺享受,不僅達到保鮮殺菌功能,同時鎖住飲品原始香味和獨特的綿密滑順口感 。
該怎麼喝氮飲?
不用吸管,啤酒怎麼喝,氮飲就如此喝, 在黃金180秒内享受綿密驚喜的感受。
 
明星商品特推 :

氮氣咖啡

氮氣在咖啡中釋放大量sweet foam,在舌面破裂過程讓咖啡本身有如加糖般甘甜滋味。

氮氣經典咖啡

氮氣壓入咖啡後,因為不易溶於液體及揮發迅速,透過視覺效果來看就像『咖啡會跳舞』,並且將咖啡原本容易被忽視的甘甜香味,透過揮發時瞬間散發出來。對黑咖啡無法接受的人,若喝過我們的微甜經典咖啡,會對其絕佳的口感而感到心滿意足。

檸檬鮮奶

顛覆一般人對化學概念想像,檸檬是酸性加上百分之百純鮮奶竟是絕配,檸檬皮裡有豐富的類黃酮及多酚,這兩種成分是抗氧化的超強幫手,檸檬含有天然精油酸酸甜甜加上濃醇香的鮮奶,其滋味令人驚豔 !

薄荷洋甘菊

天然洋甘菊具有舒緩消化功能紊亂、胃部不適脹氣之功效,加上清新的薄荷香氣,喝入口中有如倘佯在大自然裡曼妙跳躍風情。

服務電郵: cs@element7.com.tw
預約電話:07-552-1110
傳  真:07-552-7935
旗艦店:高雄市鼓山區文忠路93號

 ©2018 森芊逸股份有限公司